Il Lunedì festivo

– Il lunedì 5 festivo in tutta Europa sembra dare un po’ di tregua ai prezzi dei prodotti liquidi con la crema tedesca indicata a 2,73-2,74 €/kg, il latte crudo a 0,43 €/lt e stranamente è invece risalito il latte scremato a 0,22 €/lt, prezzi indicativi reso nord-Italia sul pronto, con poca disponibilità.
Crema nazionale trattata a 2,70 €/kg partenza e latte crudo a 0,40 €/lt partenza, ma si è sentito anche a 0,41 €/lt.
– I bollettini del burro non sembrano risentire del lunedì di festa, con Kempten salito di € 0,30 sul minimo e € 0,10 sul massimo, oggi 5,50 e 5,60 €/kg. Olanda salita di € 0,30 oggi a 5,37 €/kg e Francia salita di € 0,45 oggi a 5,30 €/kg. La media di questi tre Paesi è quindi passata da 5,09 a 5,40 €/kg.
A questi prezzi sembrano spuntare un po’ di offerte ma solo per merce polacca a livelli indicativi tra 5,45 e 5,48 €/kg reso Nord-Italia.
Totale mancanza di offerta di merce tedesca.
Sempre per restare in Germania, non ci sono ancora dati certi ma voci dicono che Aldi abbia rinnovato i contratti per Giugno tra i 5,10 e i 5,30 €/kg.
– Bollettini del latte in polvere in rialzo in tutta Europa, con quotazioni sul mercato per lo scremato fresco che oscillano tra 2.100 e 2.200 €/Tons reso Nord-Italia a seconda del produttore.
Con la diminuzione della produzione di latte e il grosso export di formaggi, alcune delle grosse latterie dicono di avere poca o nulla disponibilità di merce fresca.
Questa settimana non si registrano vendite di latte in polvere all’intervento.
– In Germania in aumento i bollettini del siero in polvere per l’uso zootecnico e in calo quello per l’uso alimentare. In Olanda stabile e in Francia in notevole aumento al punto che al 7 Maggio il siero per uso zootecnico valeva 860 e oggi è quotato a 975 €/Tons.
– Quotazioni medie europee dei bollettini dei formaggi invariati, con il Cheddar a 3,37 €/kg, il Gouda a 3,11 €/kg, l’Emmentaler a 4,19 €/kg e l’Edamer a 3,12 €/kg.

In Italia, in aumento le quotazioni del Parmigiano Reggiano più stagionato a Milano e a Mantova e del Grana Padano  più stagionato a Milano, a Cremona e a Mantova.

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