La Brokerage Dairy Products era presente anche quest’anno alla fiera di Anuga a Colonia,.
Ottima presenza di operatori del settore lattiero caseario.
Leggermente in calo la presenza dall’oltremanica ( America, Argentina e Canada) , ma resta comunque la “ fiera per eccellenza”, nettamente superiore al Sial di Parigi.
Operatori del mercato in forte fermento vista la necessita’ di alzare i prezzi dei prodotti finiti ( Cagliata in aumento da 3.40 euro/kg a 3.80 euro /kg, conseganta Nord Italia – Edamer da 3.50 euro/kg a 3.70 euro /kg, consegnato ad Ottobre, sempre franco Nord Italia) .
Cede invece il Cheddar, che e’ un prodotto che trova il suo sbocco maggiore nel mercato americano , ma essendo il dollaro forte, non c’è export, quindi stock pieni.
Vendite sulla Gdo al ribasso ( retail Svezia e Danimarca con un meno 4%).
Mercato del latte in fermento, con gli allevatori che spingono per tenere i prezzi alti, ma con un mercato che va in direzione opposta .
Molti gli stend e gli operatori dalla Grecia e da Cypro che si affacciano sul mercato europeo , peccato per il “quasi mono prodotto “ che loro offrono: in prevalenza feta e prodotti fusi
Segnaliamo la presenza di produttori olandesi con nuovi prodotti e idee innovative come la Mozzarella Sos ( con shelf life di 9 mesi).
Anche questa bellissima esperienza e’ giunta al termine, ci riaggiorniamo tutti al Cibus di Parma (7.10 Maggio 2023)