cooked food

I Migliori Formaggi da Fusione

Ci sono due tipi di formaggio. C’è il formaggio che si assaggia da un piatto, e poi c’è il formaggio che si scioglie e si allunga e si tira e si guarda con desiderio. Ma quale è il miglior formaggio per fondere? Quali varietà ti danno quei filamenti di formaggio che stai cercando?

In generale, il formaggio più giovane e fresco ti darà una migliore fusione. Entro questa ampia distinzione abbiamo alcune preferenze.

Questi sono i nostri 8 formaggi preferiti da fondere:

1 – AMERICANO

Sì, l’American è in questa lista, e sì, lo chiamiamo formaggio, ed è il più fuso che ci sia mai stato o sarà mai. Non amiamo questo formaggio cremoso monotono su tutto, ma se ci vedete fare un hamburger o un panino per la colazione, questa la scelta migliore.

2 – MOZZARELLA

Conosciamo bene la mozzarella. È la migliore amica della pizza, la regina dello scenario del formaggio filante. La mozzarella, che sia fresca o a bassa umidità, ha un sapore estremamente delicato, quindi aggiunge un tocco rapido, pulito e cremoso a qualsiasi cosa, dalle polpette ai panini con le verdure arrosto.

3 -CHEDDAR

Il cheddar è qui per tutte le tue esigenze lattiero-casearie. Che tu stia coprendo un chili di chorizo o facendo un classico toast al formaggio, il cheddar grattugiato si scioglie molto bene. Porta anche quella leggera nota di piccantezza sulla tavola per mantenere le cose interessanti. A proposito di piccantezza: se vuoi un formaggio fuso, opta per cheddar più giovani piuttosto che quelli invecchiati, che hanno meno umidità e non si fondono altrettanto bene.

4 – GROVIERA

Se stai preparando una vera zuppa di cipolle francese, il gruyère è quello che vuoi per quella crosta fusa e formaggiosa in cima. Diventa sfizioso, croccante e dorato sotto il grill, e fila splendidamente con ogni cucchiaiata nella ciotola. Il gruyère giovane è leggermente dolce, salato e nocciolato, ma come puoi probabilmente immaginare, il sapore predominante è la cremosità lattea.

5 – FONTINA

Questo formaggio di latte di vacca italiano ha un sapore che non è lontano da un provolone leggero, ma è un po’ più erbaceo. Siamo fan della fontina nelle frittate e nei toast al formaggio.

6 – PROVOLONE

Lo adoriamo fuso sopra la carne. Maiale arrosto. Cotolette di pollo. Polpette. Salsiccia. Qualsiasi cosa, davvero. Prendi la varietà etichettata come “sharp” per un tocco più piccante e aggressivo.

7 – TALEGGIO

Un’altra offerta di latte di vacca italiana. Il taleggio ha una crosta lavata, che porta un aroma più pungente sul tavolo, ma il suo sapore è molto più morbido, con note di noci, frutta dolce e un po’ di “funk”. Ci piace mescolare il taleggio con altri formaggi in piatti come quiche e torte salate per rendere il sapore più complesso.

8 – RACLETTE

Hai mai visto una mezza forma di formaggio riscaldata raschiata con un coltello in modo che cada su una montagna di patate o verdure o carne sotto? Forse in Svizzera? Sì, probabilmente è la raclette. È un formaggio di latte di vacca svizzero (o francese) che porta note fruttate e dolci al tavolo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *